飲食事業者向け経営基盤強化支援事業の募集が11月1日から始まっています。
概要は以下の通りです。
目的:今後の行動制限緩和を見据え、事業の本格的な稼働再開を検討する都内飲食事業者に対して、専門家を派遣するとともに、その助言を受けて収益の確保に取り組む際の経費の一部を助成します。
対象:東京都内で飲食業を営む中小企業者(個人事業主を含む)
募集期間:令和3年11月1日より開始予定(予算に達し次第終了)
事業実施期間:交付決定の日から最長3か月間
補助金額、補助率:助成率 助成対象経費の3分の2以内 助成限度額 200万円
対象経費の概要:飲食業界の専門家によるコンサルティングが無料(専門家派遣)
公社が派遣する専門家が、飲食店の課題解決のサポートをいたします。
専門家の助言に基づく経営基盤の強化に必要な取組経費の一部(・厨房機器等購入費・広告宣伝費・マーケティング調査費 等)
詳細は以下のリンクでご確認ください。
リンク:https://www.tokyo-kosha.or.jp/support/josei/jigyo/inshoku-kyoka.html