食と観光の連携事業費補助金の募集が3月24日から始まっています。
概要は以下の通りです。
目的:県産品の消費拡大を目指し、「食」を目当てに日常的に観光客が訪れるまちづくりを推進するため、新たに補助制度を創設しました。料理人、飲食店、宿泊施設等、地域の「食」と「観光」に携わる複数の関係者が連携して、新商品等の開発やイベントの実施により観光客を呼び込む取組を行う事業者に対し、費用を助成します。
対象:料理人、飲食店又は宿泊施設等、食と観光に携わる複数の県内事業者等で構成するコンソーシアム
募集期間:令和3年3月24日(水)~令和3年4月28日(水)
事業実施期間:交付決定通知書に記載する事業開始の日から令和4年3月
10 日まで
補助金額、補助率:200万円 10/10以内
対象経費の概要:報償費、会議開催費、ニーズ調査費、新商品等開発費、
イベント開催費、ウェブサイト構築費、広告宣伝費、委託料
詳細は以下のリンクでご確認ください。
リンク:http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-110/syokutokannkou.html