テイクアウト専門店出店支援の募集が11月1日から始まっています!
概要は以下の通りです。
目的:都内中小飲食事業者等が、新たに「テイクアウト専門店」を出店する取組に係る経費の一部を助成します。
対象:・都内中小事業者で、都内で飲食業を営むもの、または自社で製造・加工した食品を販売しているもの(個人事業主を含む)
募集期間:令和 3 年 11 月 1 日(月)14 時~令和 3 年 11 月 12 日(金)
事業実施期間:交付決定日から6か月以内
補助金額、補助率:300万円、助成対象経費の3分の2以内
対象経費の概要:a. 店舗改装費(新規出店店舗の新改装に要する工事費用)b. 設備備品費(新規出店店舗に設置する調理設備・什器の購入費用)c. 販売促進費(新規出店店舗宣伝のための印刷物制作費、ウェブサイト制作費等。)
詳細は以下のリンクでご確認ください。
リンク:https://www.tokyo-kosha.or.jp/support/josei/jigyo/take-out.html